bitfinex

              官方微信
              官方微博
              全真版
              工信部召开加快5G发展专题会

              bitfinex www.fhcpbar.com 微信图片_20200310143237.jpg

              3月6日,工业和信息化部召开加快5G发展专题会,深入学习贯彻习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,听取基础电信企业5G工作进展情况、存在的困难问题和意见建议,研究部署加快5G网络等新型基础设施建设,服务疫情防控和经济社会发展工作。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议,中国电信董事长柯瑞文、中国移动董事长杨杰、中国联通董事长王晓初、中国铁塔董事长佟吉禄、中国广电董事长宋起柱参加会议。

              陈肇雄充分肯定疫情防控期间基础电信企业在推进5G网络建设应用、加强通信服务保障和通信大数据支撑服务疫情防控、运用新一代信息通信技术助力复工复产和??尾煌QУ确矫孀鞒龅墓毕?。

              陈肇雄指出,5G作为支撑经济社会数字化、网络化、智能化转型的关键新型基础设施,不仅在助力疫情防控、复工复产等方面作用突出,同时,在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面潜力巨大。要着眼当前疫情防控和经济社会发展形势的复杂性,充分认识加快5G发展的重要性、紧迫性,科学把握5G发展面临的新形势新要求,务实推动5G加快发展。一是加快网络建设,统筹抓好疫情防控和复工复产,认真落实分区分级精准防控要求,加快5G网络建设步伐。二是深化融合应用,丰富5G技术应用场景,发展基于5G的平台经济,带动5G终端设备等产业发展,培育新的经济增长点。三是壮大产业生态,加强产业链上下游企业协同发展,加快5G关键核心技术研发,扩大国际合作交流,持续提升5G安全保障水平。

              会前,陈肇雄一行调研了中国电信5G、大数据和信息化应用支撑疫情防控和复工复产情况?;嵋榛寡芯苛送ㄐ糯笫葜С欧褚咔榉揽?、携号转网、网络安全等有关工作。

                工业和信息化部办公厅、信息技术发展司、信息通信发展司、信息通信管理局、网络安全管理局、中国信息通信研究院负责人参加。

              新闻附件:

              专 题
              工信部司局长谈2020年工作思路

              工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

              通信管理局长谈2020年工作思路

              通信管理局长谈2020年工作思路

              2019运维大会

              促进运维新技术、新理念实践落地

              “不忘初心、牢记使命”主题教育

              “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

              10分钟读懂5G

              了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

              重走信息长征路

              传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

              版权所有2000- 人民邮电报社

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有