bitfinex

              官方微信
              官方微博
              全真版
              首届“外滩大会”提出金融科技议题

              bitfinex www.fhcpbar.com 1月15日,上海市发布的《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》显示,上海将推出金融科技企业培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争力的金融科技中心。作为其中的一项举措,由支付宝、蚂蚁金服和阿里巴巴集团主办的全球最高级别的金融科技大会“外滩大会”也将永久落户上海。今年4月23日,首届“外滩大会”将在上海市黄浦区召开。

              蚂蚁金服高级副总裁、国际事业群联席总裁道格拉斯·费根透露,首届“外滩大会”目前已经进入筹备阶段,将成为全球金融科技领域的“嘉年华”?!巴馓泊蠡帷苯岢鼋鹑诳萍即葱录际?、全球化经济、数据安全与?;?、商业文明、城市生活、绿色可持续、人才与研究七大议题。

              届时,来自全球的科技公司、金融企业、监管机构、研究机构,经济学家、诺奖得主、企业家、公益人士、技术牛人将齐聚上海。为期三天的“外滩大会”将由70多场论坛组成,预计线下论坛参会人数将达到3万人,线上线下整体参与人数将超1000万。此外,现场还将举行音乐节等创新文体活动?!?019年全球金融中心排名》显示,中国有四座城市进入榜单前十,分别是香港、上海、北京和深圳。其中,上海已经连续三期在排名中保持在第五位。复旦大学经济学院院长张军认为,未来的金融中心一定是科技中心。中国的金融中心能否成为全球的金融中心,将取决于中国在全球金融科技领域的领先优势。近年来,随着蚂蚁金服等金融科技企业走向世界,中国的金融科技在全球已经积累了一定的领先优势。

              新闻附件:

              专 题
              工信部司局长谈2020年工作思路

              工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

              通信管理局长谈2020年工作思路

              通信管理局长谈2020年工作思路

              2019运维大会

              促进运维新技术、新理念实践落地

              “不忘初心、牢记使命”主题教育

              “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

              10分钟读懂5G

              了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

              重走信息长征路

              传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

              版权所有2000- 人民邮电报社

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有