gate

              移动互联网
              首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

              报告显示AI创业趋于理性 中美两国企业数量领先

              2019-05-10  来源:中信息产业网-人民邮电报  作者:

              gate www.fhcpbar.com 乌镇智库日前发布的《全球人工智能发展报告(2018)》显示,截至2018年,全球人工智能企业共计15916家(已去除倒闭公司),其中美国4567家、中国3341家、英国868家,分列前三。就每年新增AI企业数量而言,2016年达到2733家的高点后逐年下降,近两年分别为2352家(2017年)和910家(2018年);表明全球人工智能公司的创业热潮正在逐渐趋于理性。未来AI企业趋向于建立在可持续发展的商业模式基础之上,市场也会越来越注重企业的核心技术和落地能力。

              就人工智能企业新增数而言,全球人工智能主要国家(中国、美国、英国、德国、以色列、印度)的变化趋势较为一致。2016年之前,普遍呈快速上涨趋势,且中美两国遥遥领先;2017年后则普遍下降,但中美两国新增AI企业数量的绝对值仍大幅领先其他国家。其中,中国虽在2015年和2016年新增数超过美国,但近两年回落速度也更快,表明两国在数量规模上的势均力敌。

              考虑到全球人工智能企业的已有格局和变化趋势相近,乌镇智库认为其他国家在规模上难以撼动中美两国。与人工智能新增企业下降不同的是,人工智能企业的融资额仍持续增加。截至2018年,全球人工智能企业共计融资784.8亿美元,其中美国373.6亿美元,中国276.3亿美元,英国35.6亿美元,分列前三。中美两国的领先优势明显。

              关键词:中美两国 企业数量 乌镇 全球人工智能发展报告(2018) AI

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有