bitfinex

              官方微信
              官方微博
              全真版
              钢铁行业能效“领跑者”典型案例之二:江苏沙钢集团有限公司

              bitfinex www.fhcpbar.com 江苏沙钢集团有限公司总资产1370亿元,主导产品“沙钢”牌宽厚板、热卷板、冷轧板、超薄带、高速线材、大盘卷线材、带肋钢筋等,已形成60多个系列,700多个品种,近2000个规格。2019年江苏沙钢集团有限公司实现吨钢综合能耗566 kgce/t,各项工序能耗指标在同行业中名列前茅,入选钢铁行业能效“领跑者”。转炉工序单位产品工序能耗-30.80kgce/t,优于标准先进值2.7%。


              沙钢历来重视节能减排工作,把绿色发展战略放在极其重要的位置,依靠科技进步,持续自主创新,加大节能投入,全面实施“节能减排低碳化”工程?;乒阌τ媒谀苄录际?、新工艺、新设备,实施节能技术改造(目前国家节能技术推广目录中钢铁行业95%的技术在沙钢均有应用)。焦化实施了干熄焦余热回收、焦化污水深度处理,烧结实施了环冷机烟气余热回收、余热发电、蒸汽外供,高炉实施了TRT余压发电、脱湿鼓风,炼钢实施铁水一包到底、转炉实施了汽化冷却余热蒸汽回收、煤气高效回收,电炉实施烟气余热回收,轧钢实施了钢坯热装热送、加热炉实施自动优化燃烧、汽化冷却余热回收,利用生产富余煤气建设资源综合利用电厂。2019年建成投运全国首条超薄带工业化生产线,相对于传统生产线,单位燃耗减少95%、水耗减少80%、电耗减少90%,节能减排效果十分显著。加大节能管理工作力度。2005年率先在钢铁行业中率先建成投运能源管理中心,实现用能全过程管理,完成监测、控制、优化、故障诊断等功能,实现对各能源介质数据的集中监控,进而完成能源的优化调度和使用管理。2009年,沙钢顺利通过能源管理体系认证,成为首批获此殊荣的钢铁企业。


              公司先后荣获“江苏省节能先进单位”、“江苏省低碳经济示范企业”、“江苏省清洁生产先进企业”、“中国能效之星”四星级企业,并连续10年跻身世界企业500强,列第340位。


              新闻附件:

              专 题
              工信部司局长谈2020年工作思路

              工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

              通信管理局长谈2020年工作思路

              通信管理局长谈2020年工作思路

              2019运维大会

              促进运维新技术、新理念实践落地

              “不忘初心、牢记使命”主题教育

              “不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

              10分钟读懂5G

              了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

              重走信息长征路

              传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

              版权所有2000- 人民邮电报社

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|bitfinex注册 | bitfinex平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有