gate

              互联网
              首页  >  互联网  >  互联网要闻

              第一季度互联网企业收入和利润同步增长 业务收入2402亿元 同比增长17.3%

              2019-05-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:辛文

              gate www.fhcpbar.com 2019年第一季度,我国互联网和相关服务业收入、利润实现同步增长,行业规模稳步扩大。

              互联网业务收入增速明显回升。第一季度,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入2402亿元,同比增长17.3%,增速较1~2月提高7.3个百分点,低于去年同期6.5个百分点。

              研发投入大幅增长。一季度,全行业研发投入额达115.3亿元,同比增长22.4%,较1~2月提高10.9个百分点。其中,提供生活服务的平台企业研发投入增速平稳,同比增长22%;提供新闻和内容服务的企业不断加强新媒体融合技术投入,研发费用同比增长17.1%;提供电子政务服务的企业多数仍处于业务拓展期,研发投入强度较大,研发投入额是去年同期的3.1倍。

              多领域业务收入稳步增长

              互联网企业在网络音乐和视频内容、旅游出行、生活服务和公共服务平台等应用领域不断创新,带动互联网收入规模稳步增长。

              信息服务收入增速回升,音视频服务增长突出。第一季度,网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息、网络阅读等信息服务收入规模达1695亿元,同比增长17.2%。

              互联网平台服务增速大幅提升。第一季度,以提供生产服务平台、生活服务平台、科技创新平台、公共服务平台等为主的企业实现业务收入329.1亿元,同比增长24.8%,较1~2月提高14.4个百分点。

              互联网数据服务保持高速增长。在“互联网+”深入推进和各行业信息水平不断提升的拉动下,作为关键应用基础设施的互联网数据中心、云服务、云存储等业务保持快速增长。第一季度,互联网企业完成相关的互联网数据服务收入26亿元,同比增长60.3%。截至3月底,部署的服务器数量达144.2万台,同比增长26.4%。

              中西部收入增速高出全国

              中部、西部地区互联网业务收入增速高出全国。第一季度,东部地区完成互联网业务收入1864亿元,增长16.5%,占全国(扣除跨地区企业)互联网业务收入的92.6%。中部地区完成互联网业务收入56.1亿元,增长32%。西部地区完成互联网业务收入82.3亿元,增长21.2%。东北地区完成互联网业务收入11.5亿元,同比下降16.3%。

              部分大省增速回升明显,部分省市增势突出?;チ滴袷杖刖忧?名的广东(增长17.1%)、上海(14.7%)、北京(20.3%)、浙江(9.5%)和江苏(25.9%)共完成互联网业务收入1779.7亿元,占全国(扣除跨地区企业)的88.4%,广东和北京增速回升明显,比1~2月分别提高9.7个和13.7个百分点。部分省市由于基数较小表现突出,宁夏、江西、贵州业务收入增速均超50%。

              关键词:互联网业务 互联网企业 收入增速 互联网数据中心 同比增长

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有