gate

              环球
              首页  >  环球  >  环球要闻

              亚马逊入局卫星宽带市场

              2019-04-10  来源:人民邮电报  作者:王宗

              gate www.fhcpbar.com 美国科技公司亚马逊日前提出自己的卫星互联网计划,准备发射3000多颗卫星,为全球没有互联网或其他有需要的地方提供高速宽带服务。

              亚马逊发言人金利·皮索尔4月5日表示,亚马逊公司的“柯伊伯项目”是公司卫星互联网计划的一部分,它计划通过发射近地轨道卫星“星群”为数千万无法接入宽带互联网的人提供服务。

              据外媒介绍,“柯伊伯项目”将由三个不同高度的卫星网络组成,包括地面以上590公里处的784颗卫星、610公里处的1296颗卫星以及629公里处的1156颗卫星。

              此前有美国媒体报道,位于华盛顿一家名为柯伊伯系统的公司,通过美国联邦通信委员会向国际电信联盟提交了一份申请,计划将3236颗卫星送入近地轨道。国际电信联盟是协调通信卫星等事务的联合国机构。

              据介绍,这些卫星将覆盖北纬56度到南纬56度之间的区域,全世界超过九成人口居住在这个区域。

              皮索尔说,项目还需得到联邦通信委员会的批准,亚马逊尚没有实施该项目的具体时间表。

              亚马逊尚未宣布是否打算自己制造卫星,还是从第三方购买卫星。该公司还没有决定如何将它们送入轨道。尽管亚马逊首席执行官贝佐斯拥有自己的航天公司蓝色起源(Blue Origin),但亚马逊发言人表示:“亚马逊当然会考虑所有的选择?!?/p>

              许多科技巨头都在计划打造卫星互联网服务。SpaceX拟运营一个大型卫星网络,在全球提供高速互联网服务。SpaceX此前曾向美国联邦通信委员会提交文件,申请建立一个轨道数字通信阵列,这个阵列将包含4425颗卫星。

              Facebook也在开发卫星互联网项目。此前提交给美国联邦通信委员会的文件显示,一家名为PointView Tech的神秘公司将发射一颗价值数百万美元的试验卫星。这颗卫星名为“雅典娜”,其数据传输速度将比SpaceX的Starlink网络卫星快10倍。PointView Tech公司是Facebook旗下一个新的子公司,成立于2017年。

              美国太空探索技术公司计划在2019年至2024年间在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“星链”网络,提供高速互联网接入服务,去年2月已将首批原型卫星送入太空。其他一些有卫星互联网计划的公司还包括美国一网公司、加拿大通信卫星公司等。

              关键词:Starlink 宽带服务 宽带互联网 卫星宽带 亚马逊公司

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有