ZB网

              信息化
              首页  >  信息化  >  信息化要闻

              诱导朋友圈打卡将获微信处罚

              2019-05-15  来源:北京日报  作者:

              ZB网 www.fhcpbar.com “在某某阅读的第230天,已读了68335字”“精读英文外刊第83天”……不少人在朋友圈里都会遇到类似的朋友圈“打卡”行为,而打卡者往往是为了获得商家承诺的打卡返学费。微信安全中心昨天发布公告称,今后此类利诱用户分享行为一经发现将会受到停止IP地址访问、封禁分享接口、下调分享限额甚至封禁账号等处罚。

              公告中称,微信一直明确禁止利用微信产品功能进行诱导分享的行为。而近期某些公众号、APP软件等主体通过返学费、送实物等方式,利诱微信用户分享其链接、二维码图片等到朋友圈打卡,严重影响朋友圈用户体验,违反了《微信外部链接内容管理规范》。

              记者发现,微信提到的进行这类诱导分享行为的,以线上学习类课程账号为主。微信称,一旦发现此类利诱分享行为,平台将采取多种处罚措施:如停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台账号或应用的分享接口;对重复多次违规及对抗行为的违规主体,将采取阶梯式处理机制,包括但不限于下调每日分享限额、限制使用微信登录功能接口、永久封禁账号、域名、IP地址或分享接口;对涉嫌使用微信外挂并通过微信群实施诱导用户分享的个人账号,将根据违规严重程度对该微信账号进行阶梯式处罚。

              关键词:打卡 分享行为 朋友圈 接口 封禁

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|ZB网注册 | ZB网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有