gate

              信息化
              首页  >  信息化  >  信息化要闻

              当心互联网客服“套路”

              2019-04-17  来源:人民网-人民日报海外版  作者:孙亚慧

              gate www.fhcpbar.com 网购进入千家万户,商家与消费者可能远隔万里,互联网客服便成了“不见面的交易”中引导消费者获得帮助的关键甚至唯一途径。无论是售前咨询、产品使用,还是出现问题要维修、情况更严重时要维权,客服都在其中扮演着重要角色??头柿恳仓苯佑跋熳畔颜叨陨碳曳裰柿康钠兰?。

              然而,作为“沟通之桥”的互联网客服,有时却不免令人失望。近日,一些客服维权乱象相继浮出水面,网友们晒出了自己被客服忽悠的经历,比如用“包您满意”“尽快处理”频频打太极,拖延时间却不解决问题。这些客服往往都语气温柔,“表情”友好,就是不解决问题,实际上是消费者维权过程中的“拦路虎”。

              笔者也曾有过类似经历,网购的阅读灯在使用3个月后便出现故障无法继续使用。找到客服时,对方非?!袄衩病钡鼗乇茏约翰返闹柿课侍?,最后甚至直接甩出“只质保3个月”的理由便再也不回复。一盏灯,如果在出厂之初便做了“扛过3个月就不用负责”的打算,接下来对消费者的“负责”只??头杂锾氯屯迫杷?,很难想象会对企业发展产生怎样的影响。

              乱象丛生,归根到底还是因为企业对客服工作没有给予足够重视。不论是自建客服还是外包客服,如果企业重视?;は颜呷ㄒ?,就理应完善客服管理机制,绝不允许忽悠消费者的情况存在,这对于互联网公司赢得消费者青睐、保持用户黏性、持续健康发展,至关重要。敷衍用户,最终伤害的还是企业自身利益。

              售后客服,可谓商家完成对消费者服务的“最后一公里”。在这里松懈、不再保证服务质量,最终结果就是失去与消费者的联系纽带,这绝非危言耸听。正如一位网友评论所说:“如果商家总是一味追求金钱而不顾客户的反馈和售后服务,离关门也不远了?!笨头晃颜呖悸?、不解决问题,最终丧失信用,苦果还是企业埋单。

              中消协公布的消费者投诉数据显示,2018年售后服务问题位居全国消协组织受理投诉首位,互联网服务在服务大类投诉中排名第三。监管部门应依法处理侵害消费者权益的案例,还消费者一个风清气正的网络购物环境。同时,消费者也要敢于主动维权,遇到客服不负责任时“硬核”投诉,让“忽悠之术”无所遁形,现于阳光之下。

              关键词:套路 客服管理 客服工作 互联网服务 互联网公司

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有