gate

              产业
              首页  >  产业  >  产业要闻

              苹果又摊上事儿了!或将被罚数亿美元股价重挫逾5%

              2019-05-15  来源:央视  作者:

              gate www.fhcpbar.com 13日,美国最高法院经法官投票,以5比4的结果判决苹果公司在一项关于其应用商店的反垄断案件中败诉,这意味着iPhone用户可以就此问题继续向苹果提起诉讼。用户指控称,苹果应用商店针对应用销售收取的30%手续费被转嫁至消费者身上,这是利用其垄断优势的不公平行为。

              苹果曾于去年11月表示,提起此项诉讼的原告只限于开发者,而不是用户。本次在大法官布雷特·卡瓦诺主导的意见中,否决了苹果的这一论点。

                卡瓦诺表示,苹果的论点除了让苹果避开此项及类似诉讼之外,并无太大意义。

              法律专家也表示不认同苹果公司的辩解。

              美国旧金山大学法学院教授乔什·戴维斯:现实情况是,App开发者是不敢起诉苹果公司的,因为苹果公司会将其逐出应用商店,所以消费者是唯一可以发起诉讼的一方。

              根据法院裁定,消费者可以起诉苹果利用其市场主导地位,人为抬高其应用商店的价格,法院可能要求苹果削减30%的应用销售佣金。这项关于苹果应用商店的法律诉讼已持续近10年,诉讼可能导致的??罱鸲罡叽锸诿涝?。

              苹果当天发表声明表示,应用商店“根本不是垄断”,它允许开发者自己为应用产品定价。而且,应用商店上的“大多数”应用都是免费的,因此公司实际上“没有从这些应用上获得任何收益”。

              对于这一案件,法院作出最终裁决可能需要数年时间,苹果公司表示,他们对未来赢得诉讼有信心。

              关键词:苹果公司 股价 开发者 视频 用户

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有