gate

              行业管理
              首页  >  行管  >  要闻

              江苏出台政策加快推进5G网络建设
              对符合条件的5G基站实施电力直接交易

              2019-05-13  来源:人民邮电报  作者:陈喆

              gate www.fhcpbar.com 近日,江苏省人民政府办公厅印发了《关于加快推进第五代移动通信网络建设发展若干政策的通知》(以下简称《通知》),在5G网络的布局规划、建设审批、资源开放、设施?;?、产业发展等方面出台一系列政策举措,大力支持江苏5G网络发展。

              《通知》要求,启动信息基础设施空间布局规划修编工作,信息基础设施空间布局规划应当纳入城市控制性详细规划;进一步简化基于5G网络的铁塔、基站、管线、局房等设施建设审批流程;共享信息基础设施资源,加快宽带网络、数据中心、基础平台等各类支撑性资源统筹共享,推动信息基础设施集约化建设;推进社会公共资源开放,各设区市人民政府要协调相关单位将市政路灯杆、公安监控杆、城管监控杆、电力塔等杆塔资源向5G网络设施开放;优化5G设施电力供应申请审批流程,对符合条件的5G基站实施电力直接交易,降低用电成本;加快多功能智能杆建设发展,组织编制智能杆技术与工程建设规范;推动“5G 能源梯次利用”模式创新;加大设施?;ちΧ?,对因征地拆迁、城乡建设等造成的信息基础设施迁移或损耗,严格按照本地标准予以补偿;要大力推进基于5G网络的信息服务在新能源、智慧城市、应急指挥等领域的广泛应用,在车联网、工业互联网、物联网、智能电网、融合媒体等领域取得突破;要加快5G产业发展,合力打造产学研用相融合的5G产业生态体系。

              《通知》还要求,各设区市人民政府要组织制定推进5G建设的相关配套政策措施,加大财政、税收、应用、产业等方面的支持力度,各有关单位要切实帮助建设单位解决基站选址、环保审批、用地预审、管道建设、台站审批、电力引入等问题,共同推进5G网络建设与发展。

              关键词:通知 加快推进 建设审批 网络设施 网络发展

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有