gate

              数码
              首页  >  数码终端  >  数码要闻

              国产手机为何能成功“出?!?/h1>
              2019-01-28  来源:中国经济网  作者:

              gate www.fhcpbar.com “好产品+好策略”,让国产手机在海外市场的认可度迅速提升。好产品源于国产手机创新能力的提升。好策略体现为发展战略和营销能力的构建。国家鼓励企业“走出去”,也为国产手机逐鹿海外市场提供了良好的外部环境

              近日,国内多个电商平台下调了部分iPhone机型价格,“降价”成为新年伊始苹果在中国市场的热词。与此相对应的是,国产手机在海外市场则交出了一份不错的成绩单,日益成为有力的竞争者。

              “好产品+好策略”,让国产手机在海外市场的认可度迅速提升。此前,国产手机从后起到赶超,主要体现在国内市场份额提升上。如今,国产手机在国内和海外两个市场都实现了同台竞争甚至超越。数据显示,在全球智能手机市场中,小米和华为这两家中国手机供应商对整体市场销量增长贡献巨大。2018年,华为全球智能手机出货量突破2亿台,在很多国家成为当地排名第一的手机品牌。同时,不少国产手机已在新兴市场形成了较强的优势地位,并从新兴市场向欧美发达市场进军。

              好产品源于国产手机创新能力的提升。近年来,国产手机厂商对技术研发的重视和投入日益增多,龙头厂商手中掌握了大量通信专利和手机芯片专利,特别是在手机芯片方面坚持长达十几年的研发投入,为智能手机业务壮大提供了强大的技术支撑。全面屏是当前智能手机的一大卖点,国产手机在全面屏的研发和应用上走在了前列,形成了很多创新性的解决方案,包括发布全球首款可量产的屏幕指纹手机等,实现了行业领先。国产手机厂商已不再满足于技术上的跟随或模仿,正日益成为智能手机新技术的引领者。

              好策略体现为发展战略和营销能力的构建。国产手机厂商到海外拓展市场,并不照搬国内的发展模式,而是积极理解和把握如何满足当地消费者需求,通过细分不同的市场区域和消费群体,及时调整发展战略和市场策略,建立本地化的服务能力和产品设计、营销能力。同时,加深对海外不同市场文化的理解,迎合消费者偏好,通过多种形式的市场营销,强化产品推广和品牌构建。一些国产手机厂商在全球建立了数万个零售渠道,高端新品的首发都放在具有国际影响力的国外大城市,形成了越来越强的销售能力、服务能力和品牌效应。

              国产手机成功“出?!?,还得益于中国经济的开放发展。国家鼓励企业“走出去”,推进“一带一路”建设,为国产手机逐鹿海外市场提供了良好的外部环境,促进了中国产品和中国品牌进一步走向世界。当然,国产手机的发展也离不开国外资源和人才的支撑。目前,越来越多的国产手机厂商在海外建立研发中心,聘用当地人才,带动当地就业和经济增长,既实现了产品销售,也提升了国产手机品牌的影响力。随着智能手机市场品牌集中度不断提高,国产手机品牌还将抓住高质量发展机遇,在产品和营销上双管齐下,深耕海外市场,努力跃升为国际手机品牌。

              关键词:国产手机厂商 手机品牌 手机供应商 智能手机 走出去

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|gate注册 | gate平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有