ZB网

              5G
              首页  >  5G  >  要闻

              华为5G亮相榕城,共襄数字中国盛举

              2019-05-07  来源:中国信息产业网  作者:

              ZB网 www.fhcpbar.com CNII网讯 5月6日-8日,第二届“数字中国建设峰会”在福建省福州市举行,一系列数字经济发展成果在现场精彩亮相,其中5G成为了峰会的“热点”。

              在本次峰会的主会场——福州海峡国际会展中心,三家运营商均采用了华为解决方案和设备进行5G网络覆盖。高性能、成熟可靠的5G解决方案助力峰会现场众多5G应用成功展示,精彩纷呈,通过良好的互动式体验,让广大市民真切感受到5G对未来美好生活和产业升级带来的巨大影响。

              在华为展区,华为5G端到端网络解决方案以及5G手机终端也闪亮登场,让参观者从技术领先、生态构建、商业进展方面了解华为5G的领先优势。

              华为公司以其强大的研发投入,实现5G产业引领。在2018年,率先发布了业界基于3GPP标准的端到端全系列5G商用产品与解决方案,并针对城区、轨道、室内等不同的场景需求,提供不同的设备组网解决方案,满足多种场景的5G需求。截止4月15日,华为在全球已获得超过40个商用合同,5G基站出货量超过70000站。

              为了加速5G在各行业的应用,华为积极推动5G标准与生态建设,率先完成与所有主流芯片厂商的互操作测试,并联合合作伙伴探索孵化垂直行业5G业务,构建新商业模式,助力全行业的数字化转型?;骨械氖衷扒?、智慧渔场等创新行业应用,向参观者展现了5G技术对传统的园区管理、渔业生产等领域带来的深度变革,提升产业效率的同时带来了更多的商业价值;在个人业务领域,Cloud VR业务让个人足不出户即可“亲身”体验兵马俑的壮观,丰富个人的生活娱乐的同时为未来VR教育、VR旅游提供了有益的探索。

              ?

              最受观众喜爱的是现场展示的5G终端,备受瞩目的华为MATE X折叠屏手机赫然在列,吸引了广大市民的驻足欣赏,同时全球首款5G商用终端CPE1.0、最小体积的CPE2.0、MATE 20X也都有实物展示,大众可在现场一饱眼福。

              ?

              2019年是5G商用元年,5G凭借其自身的卓越性能,将成为各行各业“催化剂”,华为将继续秉承“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”的愿景,打造数字中国底座,加快“数字中国”建设,助力数字经济的跨越式发展。?

              关键词:数字经济 5G 华为 数字中国

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|ZB网注册 | ZB网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有