ZB网

              5G
              首页  >  5G  >  要闻

              3GPP RAN副主席徐晓东:R15分版标准推迟不会影响5G部署

              2019-01-02  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

              ZB网 www.fhcpbar.com

              3GPP在最初立项的时候,综合考虑各运营商、各地区的部署诉求,明确了三大类架构会在R15完成:一是基于4G核心网(EPC)的LTE-NR双连接架构(NSA);二是基于5G核心网(5GC)的独立组网架构(SA);三是基于5GC的NR-LTE/LTE-NR双连接架构。

              考虑到3GPP的实际工作负荷,在R15既定的时间点内,只有前两类架构能按时冻结,即EPC的LTE-NR双连接架构(NSA)和5GC的独立组网架构(SA)。

              一些运营商仍然希望第三类架构(基于5GC的NR-LTE/LTE-NR双连接架构)能够保留在R15版本内,所以就引入了late drop的概念。

              Late drop的“基于5GC的NR-LTE/LTE-NR双连接架构”是可选功能,只是5G网络部署众多可能架构中的两个选项,由于其部署是要将LTE从EPC迁移到5GC,这在5G部署初期将面临众多的风险和挑战,包括影响4G网络的稳定性和可靠性,因此运营商在初期采用这两种架构部署5G的可能性微乎其微。同时,所有late drop的后续研究内容都不会影响现有已冻结的R15协议版本(SA和基于EPC的LTE-NR NSA),因此不会影响现在运营商的5G部署计划和时间点。

              关键词:架构 LTE-NR 运营商 EPC NR-LTE

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|ZB网注册 | ZB网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有