ZB网

              5G
              首页  >  5G  >  要闻

              IMT-2020(5G)推进组组长王志勤: 2018年是5G研发非常关键的一年

              2019-01-02  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

              ZB网 www.fhcpbar.com

              针对5G的研发工作,我国起步较早,在2016年就已经和国际5G标准同步,进行了5G标准技术研究。2017年第四季度,我国5G技术试验第三阶段工作正式启动。在这一阶段的计划是,2017年第四季度到2018年第三季度,先进行非独立组网(NSA),后进行独立组网(SA);同期进行“室内 外场”测试,测试3.5GHz、4.9GHz以及毫米波。2018年前三季度完成NSA架构室内、室外测试。2018年第三季度到第四季度,完成SA架构室内和外场测试。2018年年底,完成终端测试以及互操作测试。

              目前,各领域的5G测试工作取得了非常理想的效果,今年的研究方向会更加倾向于商用实战,包括频谱的落地和大规模实验系统以及商业模式等。此外,在一些重点的先行领域,包括新媒体、虚拟现实、无人机、电力行业等都将成为重点研究方向。

              2018年是5G研发非常关键的一年,5G第一版本标准为5G产业的研发奠定了很好的基础。2019年,希望通过产业的共同努力,在今年年底实现5G系统的商用和预商用。同时,大力推动5G增强宽带应用,持续推动5G与车联网、工业互联网等融合应用的深化合作。同时,在5G标准、产业、应用以及政策方面继续加强国际交流与合作,共同推动5G在全球获得成功。

              关键词:研发 组网 无人机 研究方向 NSA

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|ZB网注册 | ZB网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.fhcpbar.com所有